Ingredienti
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ingredienti per 1 teglia quadrata 20×20 cm
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250 g di carote
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150 g di farina di mandorle
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100 g di farina di riso
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50 g di fecola di patate
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80 g di olio di semi di girasole
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70 g di zucchero di canna integrale
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50 g di sciroppo d'acero
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100 g di latte vegetale
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1 cucchiaino di cannellain polvere
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1 bustina di lievito per dolci
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Per il frosting
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250 g di anacardinon tostati
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60 g di latte vegetale
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70 g di sciroppo d'acero
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2 cucchiai di olio di cocco oppure olio di semi di girasole
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3 cucchiaini di succo di limone
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1 cucchiaio raso di zucchero a velo
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½ cucchiaino di sale
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1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
Procedimento
Prima di tutto metti gli anacardi in ammollo in acqua calda e preriscalda il forno a 180°C in modalità statica.
1
Fatto
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Prepara la tortaGrattugia le carote a mano oppure con un robot da cucina. |
2
Fatto
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In una ciotola riunisci le farine, lo zucchero, la cannella, il lievito, il sale e la vaniglia in polvere e mescola. Aggiungi poi latte, sciroppo d’acero e olio mescolando con un cucchiaio finché il composto risulterà amalgamato e denso. Quindi aggiungi anche le carote e mescola bene per farle incorporare all’impasto. |
3
Fatto
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Rivesti una teglia quadrata o tonda (del diametro di circa 20 cm) con carta da forno, versaci dentro il composto e livellalo con una spatola o un cucchiaio. Cuoci per 40 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per valutare se è cotta. In ogni caso questa è una torta che rimarrà sempre un po’ umida all’interno. |
4
Fatto
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Prepara il frostingSforna la torta e dedicati alla preparazione del frosting: in un frullatore riunisci tutti gli ingredienti (gli anacardi andranno scolati dalla loro acqua di ammollo) e frulla alla massima potenza per qualche minuto, fermandoti all’occorrenza per ripulire le pareti del frullatore. Il frosting dovrà risultare liscio e possibilmente senza grumi. |
5
Fatto
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Quando la torta si sarà intiepidita, decora la superficie con il frosting e qualche carota grattugiata per completare. |