Torta di carote con frosting di anacardi

Ingredienti

ingredienti per 1 teglia quadrata 20×20 cm
250 g di carote
150 g di farina di mandorle
100 g di farina di riso
50 g di fecola di patate
80 g di olio di semi di girasole
70 g di zucchero di canna integrale
50 g di sciroppo d'acero
100 g di latte vegetale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Per il frosting
250 g di anacardi non tostati
60 g di latte vegetale
70 g di sciroppo d'acero
2 cucchiai di olio di cocco oppure olio di semi di girasole
3 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere

Torta di carote con frosting di anacardi

Una torta soffice alle carote con un frosting davvero delizioso. Adatta a tutti e realizzata con ingredienti sani e genuini

  • 50 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • ingredienti per 1 teglia quadrata 20×20 cm

  • Per il frosting

Procedimento

Prima di tutto metti gli anacardi in ammollo in acqua calda e preriscalda il forno a 180°C in modalità statica.

1
Fatto

Prepara la torta

Grattugia le carote a mano oppure con un robot da cucina.

2
Fatto

In una ciotola riunisci le farine, lo zucchero, la cannella, il lievito, il sale e la vaniglia in polvere e mescola. Aggiungi poi latte, sciroppo d’acero e olio mescolando con un cucchiaio finché il composto risulterà amalgamato e denso. Quindi aggiungi anche le carote e mescola bene per farle incorporare all’impasto.

3
Fatto

Rivesti una teglia quadrata o tonda (del diametro di circa 20 cm) con carta da forno, versaci dentro il composto e livellalo con una spatola o un cucchiaio. Cuoci per 40 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per valutare se è cotta. In ogni caso questa è una torta che rimarrà sempre un po’ umida all’interno.

4
Fatto

Prepara il frosting

Sforna la torta e dedicati alla preparazione del frosting: in un frullatore riunisci tutti gli ingredienti (gli anacardi andranno scolati dalla loro acqua di ammollo) e frulla alla massima potenza per qualche minuto, fermandoti all’occorrenza per ripulire le pareti del frullatore. Il frosting dovrà risultare liscio e possibilmente senza grumi.

5
Fatto

Quando la torta si sarà intiepidita, decora la superficie con il frosting e qualche carota grattugiata per completare.

Cucina Verza

Appassionata di cucina vegetale e di scrittura, ideatrice di cucinaverza.com

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Nata in Trentino, vivo ad Ala in provincia di Trento. Ho una laurea in Ingegneria ma sono da sempre appassionata di cucina e di scrittura, ho così deciso di fondere queste due mie grandi passioni per creare un blog incentrato sulla cucina vegana: twocabbageskitchen.com I Cabbages - verze/cavoli in inglese - sono i miei due gatti: Verza e Verzina. Sono una persona creativa, amo la fotografia, sperimentare nuovi sapori e viaggiare, anche da sola, cosa che spero di poter tornare a fare il prima possibile. La prima cosa che faccio appena arrivata in una nuova città è cercare ristoranti vegani su Tripadvisor. Mi sono avvicinata alla cucina vegetale a 20 anni, in primo luogo per la salute, poi sono subentrati il rispetto per gli animali e per l'ambiente come naturali conseguenze. Non avrei potuto fare scelta di vita migliore.

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