Torta carote e cioccolato

Ingredienti

3 bicchieri di farina di riso
1/2 bicchiere di zucchero di canna integrale
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 bicchieri di latte di soia al cioccolato
1/2 bicchiere di centrifugato di carote
3 carote tagliate a julienne o a cubetti
100 gr di gocce di cioccolato fondente
un pizzico di sale

Torta carote e cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

È un dolce semplicissimo, ma davvero gustoso!

  • 55 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Le dosi a bicchiere sono comode in assenza di bilancia o misurini (un bicchiere corrisponde a circa 130 g).

1
Fatto

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, (tranne carote e cioccolato), prima i secchi poi i liquidi, con questi ultimi iniziate dall’olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Incorporate infine le carote e il cioccolato e rimescolate.

2
Fatto

Versate il tutto in una tortiera oliata e infornate a 180 °C per circa 45 minuti, aiutatevi con uno stecchino per verificare la cottura, se lo estrarrete “bagnato”, la torta è ancora cruda. Guarnite a piacere con pezzetti di carote e cioccolato.

La Stella Vegan

Autrice indipendente, Chef, Blogger del sito "La Stella Vegan"

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Sono Antonella, Chef, Blogger e Autrice indipendente. Non mangio nessun derivato animale dal 1992, quando ancora era utopico il solo pensare tutto quello che sto vedendo oggi. Con l’apertura nel 2011 della mia pagina La Stella Vegan, una delle prime italiane a parlare di questa scelta e che oggi conta più di 58 mila persone, ho voluto dare quell’aiuto sincero e diretto che io non avevo ai tempi trovato. Tutti questi anni, mi hanno permesso di forgiare le mie conoscenze, acquisite sia con i miei viaggi in giro per il mondo, sia con i Corsi di Cucina seguiti in California, dove ho ampliato le mia cultura Vegan applicandola successivamente a quelle della “tradizione italiana”. Preparare piatti vegetali saporiti è molto più semplice di quanto si pensi, il mio lavoro è anche quello di far arrivare questo messaggio a chiunque voglia avvicinarsi (per intolleranze, salute o etica) verso questa scelta. Da poco, è uscito il mio nuovo libro di ricette: Te lo do io il Vegano!, dove troverete 25 piatti, dolci e salati, che si preparano con pochi ingredienti e in pochi minuti. Sono tutti senza glutine, buonissimi e 100% vegetali!