Ingredienti
-
2 arancenon trattate
-
125 g di farina di mais
-
125 g di yogurt di soia al naturale
-
100 g di farina di mandorle
-
85 g di zucchero di canna
-
50 ml di olio di semi
-
1 bustina di lievito per dolci
-
1 cucchiaio di fecola di patate
-
1 pizzico di sale
-
1 cucchiaio di zucchero di canna
-
olio di semi
Procedimento
1
Fatto
|
All’interno di una ciotola unisci tutti gli elementi secchi (farina di mais, farina di mandorle, zucchero di canna, lievito, fecola, e sale) e mescola per bene. |
2
Fatto
|
Taglia grossolanamente un’arancia con tutta la buccia e frullala con l’aiuto di un robot da cucina. Aggiungi quest’ultima all’impasto, quindi aggiungi anche olio di semi, yogurt di soia e fai amalgamare il tutto. |
3
Fatto
|
Ungi una teglia per plumcake (dimensioni: 28cmx8cmx8cm) con un po’ d’olio di semi e adagia all’interno un piccolo foglio di carta forno che vada a ricoprirne solo il fondo e non i bordi. |
4
Fatto
|
A questo punto cospargi il fondo con un cucchiaio di zucchero di canna e taglia circa tre fette d’arancia che andrai ad adagiare al di sopra dello zucchero. Quindi ricopri il tutto con l’impasto e inforna con forno statico a 180°C per 20-30 minuti o finché la torta non risulterà asciutta, ma non secca. |
5
Fatto
|
Una volta cotta lasciala raffreddare quasi completamente, quindi capovolgila delicatamente e rimuovi il foglio di carta forno, che andrà così a svelare le arance caramellate. |