Torta all’acqua al profumo di limone

Ingredienti

1 tazza e 1/2 di farina integrale
1 tazza e 1/2 di farina di farro
3/4 di tazza di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 tazza di olio di mais
1 tazza e 1/2 di acqua
marmellata

Torta all’acqua al profumo di limone

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Una bella torta all’acqua, semplice semplice e sbrigativa, ma deliziosa. Quando si dice: minimo sforzo, massima resa.

  • 60 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una terrina. Aggiungere al centro l’olio e, gradualmente, amalgamando con un cucchiaio di legno, l’acqua.

2
Fatto

Versare 3/4 del composto in uno stampo a cerniera (da 24 cm) leggermente oliato. Cospargere la superficie con generose cucchiaiate di marmellata. Versare sopra il resto del composto, in maniera non omogenea, in modo che alcune parti di marmellata rimangano scoperte. Cuocere a 180° (in forno già caldo) per 45 minuti + altri 10 minuti a 160°.

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

Guarda tutte le sue ricette

Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.