Ingredienti
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200 g di tofu
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Per la panatura
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2 cucchiai di salsa di soia
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4 cucchiai di acqua
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2 cucchiai di farina di mais
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40 g di pangrattato
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40 g di farina di ceci
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½ cucchiaino di curry
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½ cucchiaino di aglio in polvere
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1 pizzico di sale
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semi misti
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Per la maionese
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180 g di olio di semi
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100 ml di latte vegetale
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2 cucchiai di aceto di mele
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il succo di ½ limone
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1 cucchiaino di senape
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1 cucchiaino di curcuma
Procedimento
1
Fatto
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Taglia il tofu a fette da 1 cm circa. Metti le fette tra due fogli di carta assorbente possibilmente con un peso sopra in modo tale che perdano tutta l’acqua in eccesso. Lasciali così per almeno 30 minuti. |
2
Fatto
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Nel frattempo prepara la linea per la panatura: in una ciotola unisci il pangrattato, la farina, il curry, l’aglio in polvere e un pizzico di sale. In un’altra ciotola mischia 2 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai d’acqua e un cucchiaio di maizena e mescola con una frusta. In un’altra ciotola metti un misto di semi, ad esempio quelli di zucca, semi di papavero e sesamo. |
3
Fatto
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Passati i 30 minuti, immergi la fetta di tofu nella pastella e subito dopo nel pangrattato e farina. Ripeti un'altra volta. Per l'ultimo passaggio: ripassa il tofu nella pastella e infine nei semi, fino a ricoprirlo tutto anche sui bordi. |
4
Fatto
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Metti le fette di tofu su una placca coperta con carta forno, versa sopra un filo d’olio e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti girando a metà cottura. |