Ingredienti
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Per la base:
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250 g di farina 2
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80 g di farina di riso
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180 g di zucchero di canna integrale
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1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
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1 cucchiaino di bicarbonato
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2 tazzine di olio di semi di girasole
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1 cucchiaino di aceto di mele
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latte di avena
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Per la crema:
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500 ml di latte di avena
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50 g di farina 0
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50 g di zucchero di canna integrale
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scorza di limone
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1 pizzico di curcuma
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1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
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1 l di panna da montare vegetale
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4/5 tazzine di caffè
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cacao amaro in polvere
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cioccolato fondente
Procedimento
1
Fatto
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Per la base:In una ciotola mescoliamo le farine con lo zucchero, la vaniglia in polvere e il bicarbonato. Aggiungiamo l'olio di girasole e latte quanto basta per ottenere un composto bello morbido. |
2
Fatto
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Aggiungiamo anche un cucchiaino abbondante di aceto e mescoliamo bene cercando di far incorporare aria nell'impasto. Versiamo in una pirofila rettangolare ricoperta di carta da forno inumidita e inforniamo a 180 gradi per circa 30/40 minuti facendo comunque la prova stecchino. Sforniamo e lasciamo raffreddare. |
3
Fatto
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Per la crema:In un'altra ciotola intanto montiamo la panna da montare vegetale (la mia era già zuccherata) e riponiamo la ciotola in frigo. |
4
Fatto
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In un pentolino versiamo il latte d'avena con lo zucchero, la curcuma, la scorza del limone, la vaniglia e la farina. Mescoliamo bene con una frusta e mettiamo sul fuoco mescolando abbastanza spesso. Quando comincerà a bollire abbassiamo il fuoco e mescoliamo ancora finché non risulterà una crema abbastanza densa. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Quando sarà fredda sarà ancora più densa. |
5
Fatto
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Riprendiamo la panna dal frigo e aggiungiamo la crema mescolandole delicatamente insieme cercando di non smontare la panna facendo dei movimenti dal basso verso l'alto. |
6
Fatto
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Comporre il tiramisù:Riprendiamo la base e tagliamola in due orizzontalmente. Spalmiamo un po' di crema sul fondo della pirofila, adagiamo sopra una delle due basi e spennelliamola abbondantemente con il caffè che avremo preparato in precedenza e lasciato raffreddare. |
7
Fatto
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Copriamo con metà della crema livellandola bene e richiudiamo con l'altra base. Spennelliamo anche questa con abbondante caffè, ricopriamo con la crema rimanente e spolveriamo con il cacao amaro. |
8
Fatto
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Alla fine aggiungiamo sulla superficie dei pezzetti di cioccolato fondente. Ora teniamolo in frigo fino al momento di servire. |