Tiramisù Vegan (Vegamisù)

Ingredienti

Per la crema:
1 l di latte di soia vanigliato
4 cucchiai di farina 1
8 cucchiai di zucchero di canna
1/2 l di panna da montare vegetale
curcuma
Per gli strati:
biscotti secchi
caffè
cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato fondente facoltativo

Tiramisù Vegan (Vegamisù)

Un dolce spettacolare senza bisogno di presentazioni! Questa ricetta è davvero il 🔝 facile da preparare finirà in un attimo, ve lo assicuriamo. ATTENZIONE crea dipendenza 😀

  • 2 ore + riposo
  • Porzioni 15
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema:

  • Per gli strati:

Procedimento

1
Fatto

Per la crema:

Unire al latte la farina, lo zucchero, la curcuma (a piacere) e portare a ebollizione. Lasciarla raffreddare.
Montare la panna di soia e unirla alla crema che nel frattempo si sarà raffreddata.

2
Fatto

Comporre il tiramisù:

In una teglia dai bordi alta preparare un fondo di biscotti secchi e bagnarli abbondantemente con il caffè freddo.

3
Fatto

Spalmare metà del composto ottenuto sulla base di biscotti, livellare bene (a vostro piacimento potete aggiungere delle gocce o scaglie di cioccolato fondente!). Posizionare il secondo strato di biscotti, bagnare di nuovo con il caffè, spalmare la crema rimanente, livellare e spolverare di cacao amaro.

4
Fatto

Coprire con della pellicola. Vi consiglio di servire il vegamisù il giorno successivo, sarà ancora più buono!

Anna Rita Lascala

Cuoca vegan, gestisce il bellissimo Rifugio Le Chichine di Osimo (AN)

Guarda tutte le sue ricette

Quando non mi occupo degli animali che vivono nel mio rifugio (Rifugio Le Chichine, per chi volesse buttarci un occhio su Facebook) faccio binge-watching di serie tv. ...Quando non faccio maratone del Trono di Spade mi butto sui fornelli. Do il meglio di me durante gli eventi di beneficenza organizzati in compagnia di Essere Animali, associazione per la quale sono attivista a 360 gradi.