Tiramisù vegan

Ingredienti

cacao amaro in polvere
caffè dolcificato se piace
Per la realizzazione dei biscotti
100 g di farina di riso
80 g di acqua di cottura dei ceci
50 g di eritritolo
40 g di amido di mais
Per la crema
300 g di Silken tofu
40 g di acqua di cottura dei ceci
25 g di eritritolo

Tiramisù vegan

Un dolce classico delizioso e intramontabile. Dopo averlo provato non ne potrai più fare a meno

  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

  • Per la realizzazione dei biscotti

  • Per la crema

Procedimento

1
Fatto

Prepara i biscotti

Monta a neve l’acqua di cottura dei ceci, poi unisci eritritolo e amido.
Metti il composto in una Sac a poche e forma dei biscotti allungati su una teglia rivestita di carta forno.
Cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti.

2
Fatto

Intanto prepara il caffè e lascialo raffreddare in una pirofila.

3
Fatto

Prepara la crema

Prepara la crema montando a neve l’acqua di cottura dei ceci, unendo poi il silken tofu e l’eritritolo.
Lascia raffreddare i biscotti, poi inzuppali nel caffè e disponili in una teglia. Ricopri con la crema e forma un altro strato.

4
Fatto

Infine spolvera con il cacao amaro e metti in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Chiara Healthy

Appassionata di fitness e di alimentazione vegetale

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Appassionata di fitness e di alimentazione, mi dedico alla cucina vegetale da un anno. Mi sono immersa in uno studio matto e disperatissimo della materia, sperimentando in cucina con l’intento di incuriosire i più scettici e dimostrando che l’alimentazione vegetale è semplice e adatta a tutti. Questa scelta di vita si dimostra da subito vincente, dal punto di vista sportivo ma anche culinario, tanto da pubblicare in diversi blog vegani. Ho scoperto da poco di soffrire di allergia sistemica al Nichel, ma questo mi porta a mettere a punto ricette adatte anche a chi deve attenersi a una dieta così esclusiva, senza dover rinunciare al gusto. Diventando vegana ho ampliato gli orizzonti della mia creatività, e spero di coinvolgere tutti in questo meraviglioso e coloratissimo universo, proponendo ricette in chiave healthy.