Ingredienti
-
250 gr di anelletti sicilianioppure fusilli
-
500 gr di asparagi
-
50 gr di arachidisgusciate non salate
-
150 ml di brodo vegetale
-
sale
-
pepe rosa
-
olio extravergine di oliva
-
pangrattato
Procedimento
1
Fatto
|
Riscaldare il forno a 180°. |
2
Fatto
|
Pulire gli asparagi tagliandoli a 1 cm dal fondo e ripassando la parte bianca più dura con un pelapatate. Tagliarli a tocchetti e cuocerli a vapore per 10 minuti. Conservare le punte per decorare i timballi. |
3
Fatto
|
Nel frattempo preparare il brodo vegetale e tostare le arachidi in forno per 5 minuti |
4
Fatto
|
Frullare i gambi degli asparagi con il brodo, 3 cucchiai di olio e 40 g di arachidi. |
5
Fatto
|
Ungere sei pirofile piccole o una grande, quindi cospargerle con il pangrattato. Condire la pasta con la crema di asparagi, aggiungere le restanti arachidi tritate, un cucchiaino di pepe rosa sbriciolato, regolare di sale e disporre nelle pirofile. |
6
Fatto
|
Cuocere per 30 minuti, quindi servire con le punte di asparagi e una spolverata di pepe rosa. |