Tempeh spaghetti super protein bowl

Ingredienti

250 g di tempeh
200 g di spaghetti
1 zucchina
100 g di piselli facoltativi
50 g di porro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per la marinatura del tempeh:
1 cucchiaio di salsa tamari
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
½ cucchiaino di paprika affumicata
½ cucchiaino di paprika dolce
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di peperoncino pepe di Cayenna
pepe
il succo di 1⁄2 lime

Tempeh spaghetti super protein bowl

Un primo piatto ricco di proteine e super digeribile. Ti darà la giusta carica di energia per affrontare la giornata 💪

  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per la marinatura del tempeh:

Procedimento

Puoi trovare il tempeh nel banco frigo di qualsiasi supermercato di medie e grandi dimensioni e nei negozi biologici.

1
Fatto

Taglia il tempeh a cubetti. Mescola tutti gli ingredienti per la marinatura. Metti i cubetti nella marinatura e mescola per coprirli bene con il composto. Lascia marinare per almeno 30 minuti.

2
Fatto

In una padella, versa un filo d’olio e fai saltare il porro, aggiungi la zucchina tagliata a rondelle e dopo qualche minuto aggiungi i piselli. Puoi aggiungere un goccio d’acqua e cuoci finché le verdure diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe.

3
Fatto

In un'altra padella fai saltare il tempeh marinato con un goccio d’olio extravergine di oliva per alcuni minuti fino a doratura.

4
Fatto

Cuoci gli spaghetti e saltali insieme alle verdure, e infine aggiungi il tempeh.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.