Tempeh alla ligure

Ingredienti

250 ml di brodo vegetale
30 gr di pinoli
3 cucchiai di olive
1 confezione di tempeh
2 cipollotti oppure mezza cipolla
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
mix di spezie alloro, timo, maggiorana, rosmarino
aceto di mele o bianco, per la marinatura
fecola di patate oppure amido o farina

Tempeh alla ligure

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Un secondo bilanciato e proteico dato dall'unione tra la cucina indonesiana e quella ligure! Un piatto squisitamente originale, da provare!

  • 20 minuti
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

La sera precedente (o la mattina per la sera) mettiamo a marinare il tempeh tagliato a dadini con 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino tritato. Massaggiamo per bene e poniamo in frigo.
Trascorse circa 8 ore il tempeh avrà assorbito la marinatura, infariniamolo leggermente con fecola (o amido o farina classica) mescolando per bene.

2
Fatto

Prepariamo un pentolino di brodo vegetale.
n una pentola mettiamo un filo di olio evo, la cipolla/cipollotti tritati, 2 spicchi di aglio interi, 2 foglie di alloro, timo, maggiorana e una parte dei pinoli. Facciamo rosolare fino a che la cipolla non sarà appassita, poi aggiungiamo il tempeh e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo evaporare, quindi regoliamo di sale e pepe infine aggiungiamo le olive.

3
Fatto

Uniamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere con coperchio 15 minuti circa, tempo che il tempeh si insaporisca di tutti i gusti.
Aggiungiamo anche il resto dei pinoli e serviamo il nostro delizioso Tempeh alla Ligure!

Francesca Militello

Appassionata di cucina e ideatrice del blog Pasticciando con la Franca

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Francesca Militello è appassionata di cucina da sempre: una passione che le hanno trasmesso le sue due nonne: una Ligure e una Siciliana. Lei infatti, definisce la sua cucina come un perfetta armonia di sapori mediterranei, vivi, genuini ed autentici! Dal 2016 decide di cambiare alimentazione e di conseguenza rivoluzionare completamente la sua visone del mondo, degli animali e del pianeta. Segue corsi di panificazione moderna e pasticceria vegan, per poi nel 2018, aprire il suo Blog dove condividere tutto ciò che fino ad allora aveva imparato sulla cucina e in particolare sull’arte bianca. Tramite Il suo Blog Pasticciando con la Franca e i social, sogna di ispirare il più possibile le persone orientandole alla scelta veg. A tale proposito tiene corsi di Cucina Vegana e panificazione in provincia di Torino, crea contenuti per le aziende e le riviste di food. Il suo più grande sogno nel cassetto è scrivere un libro pieno di ricette sorprendenti… ancora inedite!