Tartufini raw allo zenzero

Ingredienti

da 100 a 130 g di datteri tipo deglet
200 g di frutta secca mista
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di succo di zenzero facoltativo
cacao amaro in polvere
sale

Tartufini raw allo zenzero

Caratteristiche:
  • Ricette vegan raw/crudo
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Dei dolcetti buonissimi, raw con lo zenzero e frutta secca. Sono semplici e veloci e di gran effetto!

  • 10 min + ammollo
  • Porzioni 0
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Metti in ammollo i datteri in acqua per un'ora. Scolali, tagliali a pezzi e frullali in un mixer capiente con le spezie e un pizzico di sale.

2
Fatto

Aggiungi il doppio in peso di frutta secca tritata grossolanamente e aziona il mixer con la funzione intermittente. Di tanto in tanto apri e spingi il composto verso il basso con una spatola: quando diventa omogeneo, prosegui a frullare finché non forma una specie di sfera.

3
Fatto

Prepara un piattino con cacao amaro e un pizzico di sale. Preleva piccole porzioni di composto, forma delle palline e tuffale nel cacao. Si conservano in frigorifero per una settimana.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.

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