Tartufini al cioccolato

Tartufini al cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Dei bocconcini davvero squisiti. Attenzione! Uno tira l'altro 😉

  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

1
Fatto

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. A parte, portate a bollore il latte di cocco, spegnete e unite un cucchiaino di tè in foglie aromatizzato al vostro gusto preferito (o in alternativa, aggiungete dei semi di vaniglia, o del pepe rosa macinato).

2
Fatto

Fate riposare per 5 minuti, quindi filtrate e unite il latte di cocco al cioccolato fuso. Unite un pizzico di sale, ponete in frigorifero e fate riposare fino a che non si solidifica.

3
Fatto

Formate delle palline e rotolatele in cocco rapé miscelato a pepe rosa macinato. Si conservano in frigorifero per una decina di giorni.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

Guarda tutte le sue ricette

Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.