Ingredienti
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Per la base:
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60 gr di farina di ceci
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50 gr di farina di mandorle
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2 cucchiai di fecola di patate
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1 cucchiaio di erbe aromaticherosmarino, timo, basilico, prezzemolo
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3 cucchiai di burro di soia
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sale
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pepe
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Per il ripieno:
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 cipolla rossafinemente tritata
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1 pizzico di chiodi di garofanoin polvere
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500 gr di spinacifreschi
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200 gr di pisellifreschi
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1 porrofinemente tritato
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succo di 1/2 limone
Procedimento
1
Fatto
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Per preparare le basi delle tortine, mescolare in una ciotola la farina di ceci con la farina di mandorle, la fecola di patate, sale e pepe. Aggiungere il burro di soia ben freddo a pezzetti e con le mani lavorare velocemente l'impasto come se fosse una frolla. Formare una palla con la pasta, coprirla con pellicola trasparente e farla raffreddare in frigo per almeno mezz'ora. |
2
Fatto
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Dividere la pasta in sei porzioni da spianare leggermente con un mattarello. Foderare con l'impasto 6 formine, coprendo bene anche i bordi, e bucherellarle con una forchetta. Cuocere i gusci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché farli raffreddare prima di farcirli con il ripieno. |
3
Fatto
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Preparare il ripieno rosolando al cipolla nell'olio per un paio di minuti, aggiungere gli spinaci, i piselli, il porro e i chiodi di garofano. Appassire per 3-5 minuti, aggiustare di sale e pepe e spruzzare con succo di limone. Suddividere il ripieno nelle 6 basi già pronte e servire le tortine calde. |