Tagliere di frutta

Ingredienti

7/8 fette molto fini di cocomero
7/8 fette molto fini di melone
3 albicocche
5 ciliegie
5 fragole
70 gr di cioccolato
50 gr di zucchero di canna
70 gr di nocciole pelate
40 gr di latte di soia
mirtilli
more
mele essiccate
scorza di limone
una bustina di vaniglia
cannella
aceto balsamico
1 foglia di menta
1 foglia di basilico

Tagliere di frutta

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Ricetta semplice, ingredienti semplici, ma di grande effetto e bontà.

  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Marinare in cocomero e il melone intervallando le fette con le foglia di basilico e menta, una spolverata di cannella, le scorze di limone la vaniglia e dello zucchero di canna. Coprire con la pellicola e far riposare per 2 ore in frigorifero.

2
Fatto

Tagliare e pulire le fragole e le albicocche, disporle nel centro del vassoio sopra a del Ghiaccio, condite con dello sciroppo d’agave e aceto balsamico.

3
Fatto

Frullate le nocciole tostate con il latte e lo zucchero, aggiungeteci la cioccolata sciolta a bagnomaria e amalgamate il tutto delicatamente. Spalmate la Crema su delle fette di pane e adagiateci sopra della frutta tagliata.

4
Fatto

Componete il piatto come se fosse un tagliare tradizionale.

Nicola Manganiello

Chef vegan e proprietario del ristorante "La Casina di Alice" a Livorno.

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Giovane vegan chef toscano, dopo il diploma alberghiero, si è formato in vari ristoranti “classici”. Abbraccia la filosofia vegan grazie all’incontro con Simone Salvini per il quale diventa aiuto cuoco presso un ristorante sulla costa livornese. Oggi è il proprietario e cuoco del ristorante La Casina di Alice sito in Livorno; diventato un punto di riferimento per il panorama vegan in Toscana. Nel corso degli anni si è specializzato sempre più fino a vincere due bronzo ai campionati italiani di cucina. Gestisce anche la pagina Facebook VEGAN CHEF dove pubblica costantemente ricette e piatti proposti al ristorante.