Ingredienti
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12 tortillas di mais
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150 g di granulare di soia
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150 g di peperonidolci
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1 pizzico di peperoncino
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1 o 2 cipolle
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1 cipollotto
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80 ml di aceto di mele
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origano
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timo
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cumino
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2 spicchi d' aglio
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1 manciata di funghi champignono altri
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pepe nero
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200 g di pomodori pelati
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olio extravergine di oliva
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2 avocado
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2 lime o 1 limone
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1 tazza di ananas tagliato a cubetti (facoltativo)
Procedimento
Nota: la ricetta originale prevede i peperoncini di tipo anchos o guajillos che vanno lasciati in acqua bollente per 15 min e poi puliti ma qui in Italia non si trovano facilmente, andrà benissimo l’accoppiata peperoncino essiccato + peperoni dolci.
1
Fatto
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Prepara il ripienoFai bollire dell'acqua salata o del brodo vegetale, poi spegni il fuoco e immergi la soia essiccata lasciandola rinvenire per 15 min. Nel frattempo, in un mixer frulla i peperoni dolci con i pelati, il peperoncino, la metà della cipolla, uno spicchio d’aglio, il pepe nero, il sale e il cumino. Se la salsa ottenuta ti sembra troppo densa aggiungi un poco d’acqua. |
2
Fatto
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Trascorsi i 15 min, scola la soia e mescolala alla salsa ottenuta. Aggiungi l’aceto di mele, l’origano, il timo e la restante cipolla in pezzi e riponila in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, in una pentola antiaderente scalda un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e ripassa il ripieno per altri 20 min circa. Dopo 5 minuti, aggiungi anche i funghi champignon tagliati a fettine. Mescola di tanto in tanto: deve evaporare il liquido in eccesso ma, allo stesso tempo, non deve risultare troppo brodoso. Aggiusta di sale. |
3
Fatto
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Prepara la guacamoleSchiaccia la polpa di due avocado con una forchetta, aggiungi una spruzzata di lime e, eventualmente, altra cipolla in pezzi. |
4
Fatto
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Componi il piattoInfine scalda le tortillas e riempile con il ripieno ancora caldo. Aggiungi la salsa guacamole ai tacos, un cipollotto tagliato in pezzi e del prezzemolo fresco. Puoi servirlo con della lattuga fresca. |
5
Fatto
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ConservazioneIl ripieno dei tacos puoi prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni chiuso in un contenitore ermetico dopo averlo ripassato in padella per la metà del tempo (circa 10 min). Il giorno dopo risulterà ancora più buono perché tutti i sapori si saranno amalgamati meglio. |