Tabulè di quinoa e lenticchie con verdure

Ingredienti

100 g di lenticchie secche
100 g di bulgur o quinoa
1 cetriolo
5 pomodorini
5 ravanelli
1 cipollotto facoltativo
prezzemolo
menta
basilico
capperi
Per il dressing:
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di ½ limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
sale
pepe

Tabulè di quinoa e lenticchie con verdure

Un piatto multietnico, colorato, profumato e primaverile.

  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per il dressing:

Procedimento

1
Fatto

Cuoci le lenticchie e la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione. Fai raffreddare. Taglia le verdure a cubetti, trita le erbe aromatiche e i capperi dissalati e metti insieme alle lenticchie e quinoa. Prepara il condimento mescolando bene tutti gli ingredienti. Mescola il tutto e lascia riposare per un’oretta in frigo.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.