Sugo nero

Ingredienti

1 pugno di alghe secche
1 l di passata di pomodoro
1 cipolla
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di carbone vegetale

Sugo nero

Un piatto dall'intenso sapore di mare, 100% vegetale.

  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Reidtrata le alghe e frullale insieme ai capperi precedentemente dissalati.

2
Fatto

Soffriggi la cipolla e aggiungi 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro.

3
Fatto

Aggiungi al sugo le alghe frullate, il carbone vegetale (lo trovi online, nei negozi bio o in erboristeria) e un bicchiere d'acqua.
Lascialo restringere e poi condisci la pasta che preferisci.

Il Taccuino della Nonna Vegana

Divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Mariapaola, sono laureanda in chimica e tecnologia farmaceutiche. Amo la scienza e la cucina, colleziono libri di ogni genere che di solito leggo sorseggiando un vino siciliano in compagnia dei miei gatti. Sogno di vivere nel nulla circondata dagli animali e dalla natura incontaminata. Appena ho un momento libero corro nei boschi a caccia di funghi e per campi alla ricerca di piante spontanee con il mio fidanzato. Sono un tipo solitario diventato social per "attivismo culinario". Mi impegno per dimostrare che uccidere per mangiare è crudele e, soprattutto, inutile. Non esiste ricetta che non si possa veganizzare. Mi piace sperimentare ma il mio forte sono le ricette siciliane. Adoro i piatti di una volta, non a caso sul web mi trovi come il taccuino della nonna vegana. Ho un blog ma lo aggiorno poco, preferisco usare Instagram che facilita lo scambio reciproco d'informazioni, notizie, ricette e consigli.