Stufato di lenticchie

Ingredienti

200 gr lenticchie secche
1 cipolla
1 carota
1 manciata di spinaci
1 manciata di pomodorini
1 foglia di alloro
sale
pepe

Stufato di lenticchie

Le lenticchie sono un evergreen che non finirà mai di stupire per la sua bontà ed estrema semplicità! Ottime come secondo accompagnate da un contorno crudo e un frutto ricco di vitamina C.

  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa taglia la cipolla a fettine non troppo sottili, lava la carota e tagliala “a stecchini”.
Porta sul fuoco una pentola capiente. Versaci 2 cucchiai di olio d’oliva aggiungi la carota e la cipolla, sala e fai soffriggere per 5 minuti.

2
Fatto

Trascorsi 5 minuti unisci in pentola le lenticchie che avrai sciacquato.

Copri il tutto con acqua e aggiungi anche la foglia di alloro e qualche pomodorino tagliato a metà. Dai un’altra spolverata di sale. 
Copri con un coperchio e lascia bollire per 40 minuti circa. 

3
Fatto

rascorso questo tempo, quando le lenticchie saranno morbide, aggiungi la manciata di spinaci lavati e mescola bene.
Cuoci per altri 5 minuti. Sevi il tuo stufato di lenticchie.
Buon appetito!

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

Guarda tutte le sue ricette

Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.