Ingredienti
-
450 g di farina di kamutbianca
-
200 g di xilitolo di betulla
-
150 ml di latte di mandorle
-
1$ di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
-
la scorza grattugiata di 1 arancia
-
la scorza grattugiata di 1 limone
-
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
170 ml di sciroppo d'acero
-
per decorare codette colorate
Procedimento
1
Fatto
|
Miscela in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo xilitolo, la vaniglia e le scorzette. In una terrina a parte unisci l’olio e il latte e versa la parte liquida nella ciotola con gli ingredienti secchi. Lavora con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un impasto morbido e profumato. |
2
Fatto
|
Arrotola a mo’ di salsiccia in modo da ottenere dei salsicciotti come per gli gnocchi. Arrotola ciascun salsicciotto sotto le mani, spolverando di tanto in tanto il piano da lavoro con un po’ di farina. Con un coltello taglia dei cuscinetti di impasto e arrotolali tra le mani a mo’ di sferette. Cuoci al forno per 30 minuti a 1500C su una teglia precedentemente rivestita con carta forno. |
3
Fatto
|
Una volta cotti, lascia raffreddare gli struffoli. Solo quando saranno freddi, versa in una casseruola lo sciroppo d’acero e fai scaldare. Tuffa gli struffoli e amalgama con un paio di cucchiai. Servi su un vassoio e decora con le codette colorate. |