Ingredienti
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450 gr di farina di kamutbianca
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200 gr di xilitolo di betulla
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150 ml di latte di mandorle
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1$ di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
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la scorza grattugiata di 1 arancia
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la scorza grattugiata di 1 limone
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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170 ml di sciroppo d'acero
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per decorare codette colorate
Procedimento
1
Fatto
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Miscelate in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo xilitolo, la vaniglia e le scorzette. In una terrina a parte unite l’olio e il latte e versate la parte liquida nella ciotola con gli ingredienti secchi. Lavorate con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un impasto morbido e profumato. |
2
Fatto
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Arrotolate a mo’ di salsiccia e mozzate ancora in modo da ottenere dei salsicciotti come per gli gnocchi. Arrotolate ciascun salsicciotto sotto le mani, spolverando di tanto in tanto il piano da lavoro con un po’ di farina. Con un coltello tagliate dei cuscinetti di impasto e arrotolate tra le mani a mo’ di sferette. Cuocete al forno per 30 minuti a 1500C su una teglia precedentemente rivestita con carta forno. |
3
Fatto
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Una volta cotti, lasciate raffreddare gli struffoli. Solo quando saranno freddi, versate in una casseruola lo sciroppo d’acero e fate scaldare. Tuffate gli struffoli e amalgamate con un paio di cucchiai. Servite su un vassoio e decorate con le codette colorate. |