Ingredienti
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Per la spuma:
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750 ml di latte di mandorleal naturale (in alternativa, non aggiungete zucchero)
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100 g di farina di riso
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1 cucchiaino e 1/2 di agar agar in fiocchi
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50 g di zucchero di cannaoppure agave
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1 bustina di zafferano
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Per le cialde:
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25 g di zucchero di canna
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15 g di olio di cocco
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1 cucchiaio di melassaoppure sciroppo d'acero
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10 g di semi di papavero
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10 g di semi di sesamo
Procedimento
N.B. la spuma ha bisogno di diverse ore di riposo.
1
Fatto
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Per la spuma:In un pentolino riunisci la farina, l'agar agar e lo zucchero, quindi versa il latte a filo per non fare grumi. Porta a bollore e cuoci, sempre mescolando, per 10 minuti. Fai raffreddare e conserva in frigorifero per una notte. Intiepidisci un cucchiaio di latte di mandorla e unisci lo zafferano. Monta la crema alle mandorle con le fruste elettriche, cercando di incorporare aria. Aggiungi lo zafferano sciolto, amalgama e trasferisci in sei coppette. Riponi in frigorifero. |
2
Fatto
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Per le cialde:In un pentolino cuoci lo zucchero, l'olio di cocco e la melassa finché lo zucchero non è sciolto. Aggiungi i semini e mescola, togli dal fuoco e versa in una ciotolina. Quando è intiepidito, forma delle palline grandi come una nocciola e mettile su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra di loro. Inforna a 200° per 5 minuti, aspetta che si raffreddino e staccale con delicatezza. Si conservano in un contenitore ermetico. |