Ingredienti
-
50 g di spinacino
-
200 g di tofuaffumicato o al naturale
-
1 cucchiaino di senape
-
1 cucchiaio di farina di ceci
-
sale
-
paprika
-
olio extravergine di oliva
-
1 spicchio d' aglio
-
3 o 4 cucchiai di pangrattato
Procedimento
1
Fatto
|
Insaporisci in padella gli spinacini con un filo d'olio e l'aglio, che poi toglierai. Basteranno due o tre minuti. |
2
Fatto
|
Frulla gli spinacini insieme al tofu, il sale, la senape (se puoi, non ometterla! È l'ingrediente “segreto”) e un po' di paprika. |
3
Fatto
|
Otterrai un composto cremoso. Aggiungi la farina di ceci e mescola: dovrai ottenere un impasto morbido ma che stia insieme. |
4
Fatto
|
Forma le spinacine direttamente sul pangrattato, dovranno essere doppie mezzo centimetro. Se ti si rompono, non aver paura, appallottola l'impasto e riprova! Cuoci le spinacine in padella con un filo d'olio finché non saranno dorate, oppure in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, rigirandole a metà cottura. Servi con succo di limone. |