Ingredienti
-
1 melanzanacirca 400 g
-
1 cipolla
-
1 bel pezzo di zenzerofresco
-
200 g di fiocchi di grano saraceno
-
4 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
-
erba cipollina
-
pepe
-
sale
-
olio extravergine di oliva
-
farina di mais fioretto
-
semi di sesamo
-
pomodori datterini
-
avocado
-
qualche foglia di basilico
Procedimento
1
Fatto
|
In una padella facciamo soffriggere in poco olio evo una cipolla tritata finemente. Dopodiché aggiungiamo la melanzana lavata e tagliata a tocchetti. Saliamo e facciamo cuocere a fuoco non troppo alto per qualche minuto finché la melanzana non risulterà bella tenera aggiungendo dell'acqua se serve. Quando è cotta, lasciamola raffreddare. |
2
Fatto
|
Nel frattempo versiamo i fiocchi di grano saraceno in una ciotola e aggiungiamo un po' d'acqua per ammorbidirli (non troppa altrimenti non riusciranno ad assorbirla tutta). Lasciamoli lì per una mezz'oretta, dovremmo ottenere un composto morbido ma compatto. Aggiungiamo anche le melanzane, lo zenzero fresco grattugiato, l'erba cipollina tritata, il lievito alimentare, sale e pepe. |
3
Fatto
|
Impastiamo bene il tutto con le mani e se dovesse risultare troppo umido aggiungiamo un po' di farina di mais fioretto. Dobbiamo ottenere un impasto che si possa lavorare con le mani ma leggermente appiccicoso. |
4
Fatto
|
Dopodiché, con le mani inumidite, cominciamo a formare le nostre polpette, rotolandole poi in un mix di farina di mais fioretto, lievito alimentare in scaglie e semi di sesamo, tutto tritato finemente. Adagiamole su un piatto e rimettiamole in frigo per almeno un'altra oretta |
5
Fatto
|
Se siete temerari e volete cuocerle in forno non c'è problema, basterà metterle su una piastra ricoperta di carta da forno con un filo d'olio e cuocerle per circa 20/30 minuti a 200 gradi. Io invece ho optato per la padella con un po' d'olio evo e fatte dorare da tutte le parti finché non risultano belle dorate. |
6
Fatto
|
Poi ho composto gli spiedini alternando pomodorini e avocado (spruzzati con un po' di limone e leggermente salati) con le polpette e mettendo qua e là qualche foglia di basilico. |