Spezzatino di seitan con mele e arachidi
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Ingredienti

300 gr di seitan
40 gr di arachidi
1 mela Granny Smith
1 carota media
1/2 cipolla
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Spezzatino di seitan con mele e arachidi

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Può sembrare un abbinamento bizzarro, ma una volta provato non vi deluderà ?

  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Lo spezzatino di seitan con mele e arachidi è un ottimo secondo ricco di proteine vegetali e di fibre. Il sapore acidulo della mela viene smorzato da quello inconfondibile del seitan. Le arachidi, infine, danno un tocco di salato che va a completare questo piatto facile e veloce.

1
Fatto

In una padella fate stufare la carota, la mezza cipolla e la costa di sedano con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua in modo che la cipolla non bruci e diventi poco digeribile.

2
Fatto

Una volta pronta la base con le verdure stufate, tagliate a cubetti il seitan: potete decidere voi le dimensioni a seconda del vostro gusto personale. Mettete il seitan in padella con le verdure stufate, mescolate e aggiungete anche la mela, che avrete tagliato a cubi regolari delle stesse dimensioni (circa) del seitan.

3
Fatto

Fate cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A 3 minuti dalla fine della cottura aggiungete le arachidi: potete utilizzare quelle già salate ma anche quelle al naturale da sbucciare. Aggiungete sale e pepe a piacere.

Cristiano Bonolo

Chef amante della cucina sana, naturale e sincera

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Appassionato da sempre di cucina, all’età di 20 anni si avvicina alla cucina naturale e macrobiotica per poi approdare alla cucina vegetariana e vegana, che sceglie come modello di alimentazione per motivi salutistici. Tra il 2000 e il 2011 frequenta numerosi corsi di cucina naturale specializzandosi nel campo della pasticceria vegana.

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