Spaghetti con carbonara di fave

Ingredienti

360 g di spaghetti
1 scalogno
1 kg di fave
200 g di panna vegetale da cucina
1 cucchiaio di curcuma
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Spaghetti con carbonara di fave

Una carbonara vegana primaverile, elegante, super cremosa e ricca di gusto. Da provare con le fave fresche

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sgrana le fave e lessale in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Elimina la pellicina aiutandoti con un coltellino e tienile da parte. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

2
Fatto

Mentre la pasta cuoce, in una padella metti lo scalogno tritato e l’olio, fai imbiondire per qualche minuto, aggiungi le fave e fai insaporire per qualche minuto. Aggiusta di sale e di pepe.

3
Fatto

Metti la panna da cucina vegetale in una ciotola, aggiungi la curcuma, il pepe, un pizzico di sale e il lievito alimentare. Mescola e tieni da parte.

4
Fatto

Scola la pasta e conserva un po’ di acqua di cottura. Metti gli spaghetti nella padella con le fave, mescola e fai insapore per un paio di minuti.

5
Fatto

Aggiungi il mix di panna vegetale, mescola e fai insaporire, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere una bella cremina. Impiatta gli spaghetti integrali con carbonara di fave e completa con una macinata di pepe e lievito alimentare in scaglie.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

Guarda tutte le sue ricette

Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

Aiutaci a promuovere la scelta veg!
Dona il 5x1000 a Essere Animali SCOPRI COME

SCOPRI COME
Chiudi