Spaghetti integrali al pesto di carote

Ingredienti

280 g di spaghetti integrali
300 g di carote
20 g di mandorle
4-5 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Spaghetti integrali al pesto di carote

Un primo sfizioso, veloce e facile da preparare

  • 25 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lava il basilico e asciugalo delicatamente con carta assorbente da cucina. Pela le carote, tagliale a rondelle e tritale assieme alle foglie di basilico e alle mandorle.
Unisci 2-3 cucchiaini di olio, sale e pepe e frulla ancora, fino a ottenere una purea cremosa. Se necessario aggiungi altro olio o un cucchiaio di acqua.

2
Fatto

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura. Scola la pasta al dente conservando una parte dell’acqua di cottura e trasferisci gli spaghetti in padella con il pesto di carote.

3
Fatto

Amalgama per un minuto a fiamma bassa, unisci uno o due cucchiai di acqua di cottura per rendere il pesto più cremoso. Servi spolverando gli spaghetti con altro pepe nero e basilico tritato e qualche mandorla per decorare.

Angelica Parisi

Autrice e del blog di cucina vegana e autoproduzioni www.seevegan.it

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Angelica, di origini calabresi, vive a Somma Lombardo immersa nei boschi del Parco del Ticino, assieme al suo attuale compagno Alessandro con il quale condivide la scelta etica vegana. Insieme, attraverso i social e il blog seevegan.it, raccontano la vita di una famiglia vegan verso uno stile di vita sostenibile e zero waste.

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