Spaghetti cremosi con asparagi e tahina

Ingredienti

150 gr di spaghetti integrali
1 manciata di asparagi
1 spicchio di aglio
½ limone
2 cucchiai di salsa tahina
sale
pepe
olio extravergine di oliva
santoreggia

Spaghetti cremosi con asparagi e tahina

Un primo piatto primaverile bilanciato ed estremamente squisito. Il gusto delicato ma deciso della tahina si abbina perfettamente quello degli asparagi. Assolutamente da provare!

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa prepara sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. 
Lava bene gli asparagi, tagliali a pezzetti obliquamente e mettili in una padella capiente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungi sale e pepe e lo spicchio d’aglio tritato. Copri con un coperchio e cuoci per 10 minuti circa.
Quando l’acqua in pentola starà bollendo butta gli spaghetti.

2
Fatto

A fine cottura aggiungi alla padella con gli asparagi 2 cucchiaini abbondanti di salsa tahina, e 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungi anche il succo di poco meno di ½ limone e mescola tutto creando una bella cremina.


Infine aggiungi qualche foglia di santoreggia per dare un profumatissimo tocco aromatico

3
Fatto

Scola gli spaghetti e uniscili alla padella con il condimento, se necessario aggiungi ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura. 
Mescola bene il tutto e servi caldo.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.