Spaghetti con tofu croccante e zucca

Ingredienti

160 gr di spaghetti integrali
200 gr di zucca tagliata a cubetti
1 tazzina d' acqua
½ cipolla rossa
basilico
sale
pepe
Ingredienti per la marinatura del tofu:
100 gr di tofu
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua
origano
pepe
curcuma

Spaghetti con tofu croccante e zucca

Gli spaghetti con tofu e zucca sono un primo piatto vegano semplice dapreparare, ma allo stesso tempo gustoso.

  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per la marinatura del tofu:

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa mettete a marinare il tofu per farlo insaporire. In una ciotola dai
bordi alti preparate la marinatura unendo l'acqua, la salsa di soia, l'olio
extravergine d'oliva, l'origano, il pepe nero e la curcuma. Poi tagliate il tofu a
dadini e disponetelo in una ciotola e versate sopra la marinatura. Lasciate
marinare per 30 minuti almeno. Quanto più lunga sarà la marinatura tanto più
saporito sarà il tofu.

2
Fatto

In una padella antiaderente saltate il tofu senza marinatura e cuocete fino a
formare una leggera crosticina. Qualche minuto prima della fine della cottura
aggiungete anche la marinatura e terminate la cottura.

3
Fatto

Nel frattempo cuocete la zucca. Pulite, lavate e tagliate la zucca a dadini. In una
padella fare dorare la cipolla con un filo d'olio, unite la zucca e lasciate cuocere in
padella per 20 minuti con il coperchio. Unite anche una tazzina d'acqua, salate e
pepate.

4
Fatto

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Versate la pasta nella padella
con la zucca e condite con il tofu croccante.
Aggiungete il pepe nero e qualche fogliolina di basilico e servite.

Angelica Parisi

Autrice e del blog di cucina vegana e autoproduzioni www.seevegan.it

Guarda tutte le sue ricette

Angelica Parisi Vivo in Calabria, nella mia terra di origine, dove sono tornata dopo circa 13 anni di vita tra le Marche e l’Emilia Romagna, per dedicarmi all'autoproduzione e all'attivismo. Nel 2018 ho creato seevegan.it: blog di cucina vegana e autoproduzione. Divulgazione di notizie del mondo vegan e antispecista.