Spaghetti con cavolo riccio e crema di anacardi

Ingredienti

250 g di spaghetti
70 g di anacardi
5-6 foglie di cavolo riccio
50 g di panna vegetale da cucina
1 cucchiaio di miso bianco
1 spicchio d' aglio
fiocchi di peperoncino
porro
sale
olio extravergine di oliva
pepe
la buccia grattugiata di un limone
formaggio vegetale

Spaghetti con cavolo riccio e crema di anacardi

Per una spaghettata invernale diversa dal solito e ricca di gusto.

  • 25 minuti + ammollo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Fai ammollare gli anacardi in acqua bollente per 10-15 minuti e successivamente frullali con 100 ml di acqua per ottenere una panna.

2
Fatto

In una padella fai rosolare il porro affettato con uno spicchio d’aglio schiacciato e successivamente aggiungi le foglie di cavolo riccio sminuzzate. Puoi aggiungere un po’ d'acqua e fai stufare per alcuni minuti con il coperchio chiuso.

3
Fatto

Versa la panna di anacardi, la panna vegetale di soia, la buccia grattugiata di un limone, aggiusta di sale, pepe e peperoncino e continua la cottura per altri 5 minuti circa. Dopodiché aggiungi il miso bianco.

4
Fatto

Frulla il condimento con un blender. Condisci i tuoi spaghetti preferiti e guarnisci con un po’ di formaggio veg grattugiato.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.