Ingredienti
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500 gr di spaghettiintegrali
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1 tazza di nocisgusciate
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2 carote
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2 cipolle bianche
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1 costa di sedano
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2 spicchi di aglio
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66 cl di passata di pomodoro
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4 foglie di alloro
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2 rametti di maggiorana
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2 rametti di origano
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2 chiodi di garofano
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vino rossoo sidro di mele
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olio extravergine di oliva
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sale
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grana veg
Procedimento
1
Fatto
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Mettere nel mixer le cipolle e le carote sbucciate, il sedano ed azionare, fino ad ottenere un trito fine fine. Far soffriggere il tutto assieme agli spicchi di aglio interi e sbucciati per qualche minuto con olio evo, irrorare col sidro di mele o col vino, far sfumare a fuoco vivace. |
2
Fatto
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Aggiungere le noci e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, per non far attaccare tutto alla padella. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua, se necessario. Versare la conserva in padella, e tuffarci il mazzolino di erbe aromatiche. Se vi rimane più comodo, potrete legarle con uno spago da cucina, in modo da poterle facilmente eliminare al termine della cottura del sugo. |
3
Fatto
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Lasciate cuocere il ragù di noci a fuoco lento e con coperchio per 45 minuti – 1 ora. |