Spaghetti al ragù di noci vegan

Ingredienti

500 gr di spaghetti integrali
1 tazza di noci sgusciate
2 carote
2 cipolle bianche
1 costa di sedano
2 spicchi di aglio
66 cl di passata di pomodoro
4 foglie di alloro
2 rametti di maggiorana
2 rametti di origano
2 chiodi di garofano
vino rosso o sidro di mele
olio extravergine di oliva
sale
grana veg

Spaghetti al ragù di noci vegan

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

La pasta al ragù è un classico italiano, questa è una rivisitazione 100%vegetale, che fa davvero gola e non deluderà nemmeno i più scettici.

  • 65 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mettere nel mixer le cipolle e le carote sbucciate, il sedano ed azionare, fino ad ottenere un trito fine fine. Far soffriggere il tutto assieme agli spicchi di aglio interi e sbucciati per qualche minuto con olio evo, irrorare col sidro di mele o col vino, far sfumare a fuoco vivace.

2
Fatto

Aggiungere le noci e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, per non far attaccare tutto alla padella. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua, se necessario. Versare la conserva in padella, e tuffarci il mazzolino di erbe aromatiche. Se vi rimane più comodo, potrete legarle con uno spago da cucina, in modo da poterle facilmente eliminare al termine della cottura del sugo.

3
Fatto

Lasciate cuocere il ragù di noci a fuoco lento e con coperchio per 45 minuti – 1 ora.
Servite gli spaghetti con abbondante sugo e una spolverata di granaveg

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

Guarda tutte le sue ricette

Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.