Ingredienti
-
240 g di spaghettiintegrali
-
4 cucchiai di fermentino, formaggio spalmabile veg
-
1 cipollotto
-
2 carciofi
-
2 cucchiai di acquadi cottura della pasta
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
pepe
-
Per decorare:
-
10 tarallisbriciolati
-
la scorza di 1 limone
-
prezzemolo
Procedimento
Note
Questo abbinamento di gusti: carciofi, limone, spalmabile di frutta secca e taralli è l’ideale anche per preparare delle super pizze, piadine o bruschette.
Se non trovi lo spalmabile puoi frullare mandorle o anacardi con acqua in proporzione 1 a 3, con un frullatore potente.
1
Fatto
|
Porta a bollore abbondante acqua salata per la pasta. Nel frattempo monda i carciofi e immergili in acqua e limone per alcuni minuti. |
2
Fatto
|
Tagliali a fettine sottili e falli cuocere in padella con un filo di olio e il cipollotto, fino a che non si saranno ammorbiditi. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima di scolarli, ricorda di tenere da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura. |
3
Fatto
|
Scola gli spaghetti, e condiscili con il fermentino spalmabile unito ad acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo, i carciofi e mescola il tutto. |