Smoothie al gusto cookie

Ingredienti

1 e 1/2 banana congelata
100 g di ceci già cotti
1 quadratino di cioccolato fondente
cannella
1 cucchiaino di burro di arachidi

Smoothie al gusto cookie

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Una goduria fresca e golosa da assaporare nelle torride giornate estive, immaginando di essere su spiagge tropicali 🏝

  • 5 minuti + riposo
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Taglia la banana a pezzetti e congelala per almeno 7 ore o una notte intera.

2
Fatto

Scola e sciacqua i ceci.

3
Fatto

Unisci tutti gli ingredienti in un frullatore potente e... il tuo smoothie è pronto!

4
Fatto

Questa è la base: per renderlo più saziante puoi unire yogurt di soia, semi di lino, fiocchi di avena, proteine in polvere … e sbizzarrirti con i toppings: cereali, granola, burro di frutta secca

5
Fatto

Consigli

Non preparare lo smoothie la sera prima o si scioglierà. Preparalo nel momento in cui vuoi mangiarlo per avere la giusta consistenza. Alternativamente, puoi farne in grande quantità e congelare lo smoothie negli stampini per ghiaccio per averli sempre pronti all’uso. Quando vuoi, prendi i cubetti di smoothie e rifrullali.

Giulia Pisco

Studentessa di nutrizione e creator di ricette vegetali e colorate

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Mi chiamo Giulia e sono una ragazza modenese di 21 anni. Vegetariana dal 2014 e poi vegana dal 2018, ho scoperto un grandissimo amore verso la cucina vegetale. Ho iniziato a cucinare da sola proprio perché ero l’unica vegana in famiglia: facendo migliaia di esperimenti con legumi, verdure e cereali ho trovato una forte passione nella cucina ma anche nell’aspetto più scientifico dell’alimentazione. Studio infatti nutrizione per diventare un giorno esperta di alimentazione vegana. Nel frattempo, condivido ricette sui miei social per invogliare sempre più persone ad avvicinarsi alla scelta vegan: amo moltissimo fare ricette creative e molto colorate, che siano allo stesso tempo facili e veloci da realizzare per tutti.