Ingredienti
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Strato di lenticchie:
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250 gr di lenticchiesecche
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1/2 cipolladorata
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1 carota
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1 spicchio di aglio
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1 melarossa
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200 gr di polpa di pomodoro
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3 cucchiai di concentrato di pomodoro
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1 cucchiaino di timosecco
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sale
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pepe
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olio extravergine di oliva
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Strato di patate:
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1 kg di patate
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250 ml di latte di soiaal naturale
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1 mazzetto di erba cipollina
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sale
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pepe
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olio extravergine di oliva
Procedimento
1
Fatto
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Sciacquate le lenticchie e mettetele in pentola con abbondante acqua. Coprite e cuocete fino a che non sono tenere, salatele solo a fine cottura. Scolatele e tenetele da parte con un pochino di acqua di cottura. |
2
Fatto
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Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchi. Lessatele in acqua salata fino a che non sono belle tenere, quindi riducetele in purea con lo schiacciapatate. Unite il latte, il sale, il pepe, l'erba cipollina e l'olio. Mescolate con cura per amalgamare e tenete da parte. |
3
Fatto
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Tritate la cipolla, la carota e l'aglio, quindi fate un soffritto con un filo d'olio in una pentola. Quando le verdure sono dorate unite la mela a dadini, la polpa di pomodoro, il concentrato, il timo e un pizzico di sale, mescolate bene. Cuocete per cinque minuti, poi unite le lenticchie. Proseguite la cottura fino a che non sembra un ragù. Regolate di sale e pepe. |
4
Fatto
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In una pirofila disponete sul fondo le lenticchie e livellate. Versate poi lo strato di patate, un cucchiaio alla volta, da appiattire delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 180° per 30 minuti, terminando con qualche minuto sotto il grill. |