Sformato di erbette con besciamella di ceci

Ingredienti

erbette
olio extravergine di oliva
scalogno
pangrattato
50 gr di farina di ceci
grana veg
sale
pepe
noce moscata

Sformato di erbette con besciamella di ceci

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche

Un invitante piatto buonissimo e semplice da preparare con una besciamella particolare.

  • 40 min
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Prima di tutto lavate e cuocete le erbette al vapore. Cuociono in circa 10/15 minuti.

Poi strizzatele bene che saranno piene d’acqua e ripassatele un paio di minuti in padella con lo scalogno e un cucchiaio di olio. Aggiungete sale e una spolverata di grana veg.

2
Fatto

Poi procedete con la besciamella. Diluite 50 gr di farina di ceci con l’acqua. Mi spiace ma sono andata a occhio e dovete provarci anche voi 😉 Mettete sul fuoco al minimo e mescolate per far cuocere bene la farina e per far rapprendere la salsa. Se si rapprende troppo e troppo presto aggiungete acqua senza paura. La consistenza finale dovrà essere quella della solita besciamella. Regolate di sale, pepe e noce moscata.

3
Fatto

Quindi buttate la besciamella sulle erbette, mischiate bene, aggiungete grana veg e pan grattato fino ad avere una consistenza un po’ densa ma non troppo asciutta.

Trasferite il composto in una teglia e spolverate la superficie di grana e pan grattato.

4
Fatto

Mettete in forno ventilato a 200 gradi e fate andare fino a che si forma la crosticina in superficie.

Michela Run Veg

Sportiva e cuoca, ideatrice del blog RunVeg

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Michela Montagner, vegetariana della prima ora, maratoneta per passione e cuoca per diletto si interessa da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere. Oggi segue una dieta vegana e macrobiotica e sta per conseguire il titolo di Terapista Alimentare Macrobiotica presso La Sana Gola di Milano. Nel 2015 ha aperto un blog, Run Veg, con l'idea di promuovere uno stile di vita e di alimentazione sana associata alla corsa e allo sport (pratica regolarmente anche yoga, cross training e trail running) come strumento per migliorare la propria salute e qualità della vita. Per farlo racconta le sue esperienze personali di podista e sportiva vegana: le gare, gli allenamenti, l’alimentazione quotidiana, la macrobiotica, le ricette. Per condividere quello che ha imparato nei corsi di cucina de La Sana Gola e nei seminari con i cuochi de La Grande Via del prof. Berrino e in tanti anni di ricerca personale e sperimentazione in cucina, oggi conduce anche degli incontri monotematici di cucina macrobioveg.

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