Ingredienti
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3 patate viola
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4 castagneessiccate morbide
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5 noci brasiliane
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3 rametti di timo-limone
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5 capperisotto sale
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5 pistacchinon salati
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sale nero
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olio extravergine di oliva
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latte di riso
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pepe
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noce moscata
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Per la crema di accompagnamento:
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4 foglie di radicchiodi Treviso
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaini di crema di nocciolepura
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1 cucchiaino di aceto di mele
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1 cucchiaio di melogranosucco e chicchi
Procedimento
1
Fatto
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Lavate bene le patate e lessatele con la buccia.Una volta cotte mettetele ancora calde nello schiacciapatate e schiacciatele. Rimuovere la buccia (dovrebbe rimuoversi facilmente) e mettete lepatate schiacciate in una ciotola di ceramica, salate, pepate ed aggiungete tanto latte di riso fino ad ottenere un purè non troppo liquido. |
2
Fatto
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Aggiungete della scorza di limone e della noce moscata grattugiate (la quantità è soggettiva, vale la prova assaggio ). Mettete in un mortaio ( o nel frullatore ) le castagne tagliate a pezzetti, le noci e i capperi preventivamente dissalati sotta l'acqua corrente e tagliati. |
3
Fatto
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Aggiungete le foglioline di timo limone e lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa ( la castagna essicata morbida vi aiuterà in questo ).Mescolate il composto appena ottenuto alla purea di patate, quindi riempite degli stampini da muffin in silicone preventivamente oliati con il composto ottenuto livellando bene. |
4
Fatto
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Fate cuocere in forno caldo statico a 180° per 20 minuti circa ( fate la prova stecchino ).Togliete gli stampi dal forno e fateli raffreddare completamente prima di rovesciarli ( non abbiate fretta in questo altrimenti potrebbero rompersi). |
5
Fatto
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Per la crema:Lavate le foglie di radicchio, tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale del frullatore ad immersione con l'olio evo e cominciate a frullare.Aggiungete il sale, l'aceto di mele e frullate.Infine aggiungete la pasta di nocciole ed allungate con poco succo di melagrana. |
6
Fatto
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Mettete sul fondo di un piatto da portata della crema di radicchio con al centro uno sformatino scaldato leggermente in forno.Decorate con dei chicchi di melograno e del radicchio tagliato a pezzetti. |