Ingredienti
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Per lo sformato:
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400 g di asparagi
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200 g di tofu
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20 g di farina 00
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sale
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Per la salsa:
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200 g di yogurt di soia al naturale
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1 spicchio di aglio
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sale
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prezzemolo
Procedimento
1
Fatto
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Prepara lo sformatoLessa gli asparagi in acqua salata facendo attenzione a mantenere integra qualche punta per decorare il piatto; in caso, cuoci quest'ultime a parte, magari al vapore. Appena gli asparagi sono pronti scolali e mettili in una ciotola colma di acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenerne il colore brillante. |
2
Fatto
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Passa gli asparagi nel frullatore, aggiungi il tofu, la farina setacciata, quindi aggiusta il sale. |
3
Fatto
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Prepara la salsaContemporaneamente taglia metà una testa d'aglio, posizionala con il taglio rivolto in basso su un pezzo di alluminio, fai un cartoccio e mettilo in forno; sarà pronto più o meno quando lo sformato sarà cotto a puntino. |
4
Fatto
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Mentre lo sformato raffredda preparare la salsa estraendo la polpa dell'aglio dagli spicchi con un cucchiaino e schiacciandola molto bene con una forchetta, quindi aggiungi maionese o yogurt a seconda di quant'era grande la testa d'aglio e di quanto piace. Un pizzico di sale, una spolverata di prezzemolo e la salsa è pronta. Versala sullo sformato e servi |