Semifreddo al cocco e cioccolato

Ingredienti

100 g di biscotti secchi
30 g di olio di cocco
250 g di latte di cocco in lattina
150 g di yogurt vegetale
70 g di sciroppo di fiori di cocco
4 g di agar agar in polvere
60 g acqua
30 g gocce di cioccolato fondente

Semifreddo al cocco e cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Una torta gelato gustosa e rinfrescante, perfetta da servire come dessert a fine pasto!

  • 15 minuti + raffreddamento
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Riducete in briciole i biscotti, aggiungete l’olio di cocco e mescolate bene. Sendete il composto sulla base di uno stampo a cerniera (io ho usato 2 piccole tortiere da 10 cm di diametro ciascuna). Livellate con l’aiuto del dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una base di spessore omogeneo. Fate solidificare in frigorifero mentre preparate la crema.

2
Fatto

Mescolate il latte di cocco con lo yogurt e iniziate a montare con una frusta elettrica, aggiungete lo sciroppo e continuate a montare. Stemperate l’agar agar nell’acqua fredda, mettete in un pentolino e scaldate in modo da far sciogliere completamente l’agar agar.

3
Fatto

Fate intiepidire e aggiungete alla crema montata incorporando lentamente. Aggiungete da ultimo le gocce di cioccolato, mescolate delicatamente e versate il composto sulla base di biscotti. Trasferite nel freezer e fate solidificare qualche ora. Sformate delicatamente e decorate a piacere.

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

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Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.