Scaloppina di seitan al limone con pesto di rucola

Ingredienti

Per le scaloppine di seitan
250 g di seitan al naturale
100 g di farina 0
1 cucchiaino di succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
Per il pesto di rucola
25 g di rucola
50 g di olio extravergine di oliva
30 g di lievito alimentare in scaglie
½ spicchio di aglio
20 g di anacardi ammollati

Scaloppina di seitan al limone con pesto di rucola

Un secondo davvero gustoso e veloce, ricco di proteine e di ferro. Ideale per stupire gli amici.

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per le scaloppine di seitan

  • Per il pesto di rucola

Procedimento

1
Fatto

Per le scaloppine di seitan

Inizia sbollentando il seitan in acqua per 5 minuti.
Scolalo e lascialo intiepidire, fin quando non sarai in grado di tagliare delle fettine più o meno spesse (in base al tuo gusto).
A questo punto lo impanalo leggermente con la farina.

2
Fatto

Aggiungi l’olio in una padella antiaderente e le fettine di seitan, lasciandole cuocere sul primo lato con un pizzico di sale.
Passati 3-4 minuti girale e lasciale dorare anche l’altro lato sfumando con il limone.

3
Fatto

Per il pesto di rucola

Per il pesto di rucola basterà aggiungere: la rucola, l’olio, il lievito alimentare in scaglie, l’aglio e gli anacardi all’interno di un becker per poi tritare tutto con un frullatore ad immersione (per un risultato più liscio puoi utilizzare un blender).

4
Fatto

Conservazione:

Il pesto si conserva in frigo per 4-5 giorni all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente.
Il seitan si conserva in frigo per 2-3 giorni all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente.
Si consiglia di realizzarlo però sul momento.

Ida d'Ippolito

Ideatrice del canale Vegnarok, divulgatrice di ricette vegetali

Guarda tutte le sue ricette

Ida diventa Vegnarok nel 2021. Il nome nasce dal gioco di parole Vegan e Ragnarok, l’evento che secondo la mitologia norrena segna la fine dei tempi. Si tratta di una fine ciclica del mondo, a cui seguirà una nuova creazione. Grande fan della mitologia norrena, quando ha dovuto pensare ad un nome che potesse rappresentarla in questo percorso è venuto da sé unire le due cose. Inizia il suo percorso sui social dopo essere diventata vegana, decidendo di mostrare come poter cucinare vegetale in modo pazzesco, dimostrando che vegan può essere anche food porn

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi