Sbriciolata alla zucca e cioccolato vegana

Ingredienti

Per il crumble
240 g di farina 0
110 g di margarina vegetale
65 g di zucchero di canna
mezzo cucchiaino lievito per dolci
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
Per il ripieno
250 g di yogurt di soia al naturale colato per 1 ora
130 g di purea di zucca polpa di zucca cotta e frullata
35 g di zucchero di canna
1 cucchiaio raso di amido di mais
40 g di gocce di cioccolato fondente
q.b. cannella

Sbriciolata alla zucca e cioccolato vegana

Un dolce autunnale croccante e goloso: la sbriciolata alla zucca e cioccolato vi scalderà ed avvolgerà

  • 70 min
  • Media

Ingredienti

  • Per il crumble

  • Per il ripieno

Procedimento

1
Fatto

Prima di iniziare la preparazione del dolce fai colate lo yogurt vegetale versandolo all’interno di un colino foderato con una tela leggera e pulita. Fai colare per circa un’ora in modo che lo yogurt perda un po’ di liquido.

2
Fatto

Per il crumble lavora velocemente con una forchetta la margarina insieme allo zucchero. Aggiungi poi il resto degli ingredienti impastando velocemente con le mani per ottenere un composto a briciole.

3
Fatto

Ora dedicati alla crema. In una ciotola unisci lo yogurt colato, la polpa di zucca, lo zucchero e la cannella. Mescola bene con una frusta manuale. Setaccia l’amido di mais e versalo sulla crema di zucca, infine unisci le gocce di cioccolato e incorpora bene il tutto.

4
Fatto

A questo punto puoi assemblare il dolce. Distribuisci 2/3 del crumble in uno stampo quadrato di 18-20 cm di lato foderato con della carta forno. Pressa un po’ le briciole sulla base della tortiera poi distribuisci la crema in uno strato omogeneo.
Cospargi la superficie con le briciole rimaste e cuoci in forno caldo in modalità statica a 175 gradi per circa 40 minuti.
Lascia raffreddare bene prima di servire

Carlotta Dolzani

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Carlotta, classe 1995, ingegnera, pasticcera e content creator. Il suo pasto preferito è senza dubbio la colazione….purché sia dolce, perché i dolci sono la sua grande passione! Su Dolcetico propone trucchi e ricette per dolci 100% vegetali.

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