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Salsicce vegane fatte in casa

Ingredienti

500 g fagioli cannellini
250 g funghi misti
3 spicchi di aglio
1 cipolla
6 pomodori secchi
125 g di farina di glutine
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
aceto balsamico
sale
vino rosso
mix di spezie aglio in polvere, paprika, peperoncino, semi di finocchio, pepe e origano

Salsicce vegane fatte in casa

Le salsicce vegan fatte in casa sono un alimento proteico, gustoso e adatto a diverse preparazioni. Ti stupiranno!

  • 80 minuti
  • Porzioni 8
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Facciamo cuocere in padella i funghi con un soffritto di aglio e cipolla, sfumando poi con un po' di aceto balsamico.

2
Fatto

Quando saranno pronti li versiamo in una ciotola e uniamo con i fagioli cannellini, i pomodori secchi, il lievito alimentare, la salsa di soia e il mix di spezie. Frulliamo il tutto e aggiungiamo amido di mais e farina di glutine.

3
Fatto

Formiamo le salsicce e le avvolgiamo prima nella carta da forno e poi nella stagnola. Le lasciamo cuocere per circa 40 minuti nell’acqua bollente. Dovranno diventare belle compatte.
Una volta raffreddate, le togliamo dall’involucro e le ripassiamo in padella sfumandole con un po’ di vino rosso.

Gabriele Branca

Chef vegano e divulgatore

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Mi chiamo Gabriele, classe ’94 e sono uno chef vegano in pensione! Ho lavorato per alcuni anni nelle cucine di diversi ristoranti vegani sia all’Italia che all’estero e ora mi sto dedicando ad alcuni progetti personali, cercando di diffondere la cucina e la cultura vegan il più possibile. Su IG mi trovate come @veganchef_gbranca. Su questo profilo condivido ricette vegane condite con satira. Infatti, ogni ricetta è accompagnata da dialoghi antispecisti e sfata miti anti vegan! Non cucino però solo dietro uno schermo! Sono anche uno chef a domicilio e mi diletto in preparazioni per eventi privati e nelle cucine dei Santuari per Animali Liberi!

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