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Ingredienti

200 g di ceci
1 pizzico di aglio in polvere
130 g di tofu classico
2 cucchiai di capperi dissalati
6 cucchiai di olive verdi
il succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Salsa tonnata vegan

🐟 Lasciamo i tonni liberi di nuotare e mangiamoci questa salsa tonnata vegan! 🐟 Pronta in 5 minuti

  • 5 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sciacqua bene i capperi se sono sotto sale, poi sbriciola il tofu con le mani (oppure taglialo a cubetti). Unisci tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e frulla fino a raggiungere la consistenza desiderata.

2
Fatto

Consigli e informazioni

Se il frullatore dovesse far fatica puoi aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta. Si può ottenere un composto più liscio o più granuloso, non cambia nulla, scegli la consistenza che ti piace di più.
Il sapore di “tonnato” è dato da olive e capperi quindi assaggia se la salsa va bene per il tuo palato, altrimenti aggiungi poco alla volta questi due ingredienti. Per una versione più deluxe puoi aggiungere delle olive taggiasche denocciolate
Meglio evitare le olive nere poiché danno un gusto amaro a questo genere di salsa.
Si conserva in frigo fino a 3 giorni.

Anna Panna Food

Appassionata alla cucina vegetale e divulgatrice di uno stile di vita green

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Anna, sono nata in Umbria e vivo a Milano. Sono cresciuta con la mia bisnonna tra orto e pollaio, i miei nonni avevano un ristorante di pesce sulle coste pugliesi e la mia mamma è sempre stata la regina delle torte di compleanno anni ‘80 tutte panna e pesche sciroppate. Sono diventata vegetariana a 13 anni seguendo un istintivo rifiuto nei confronti della carne e poi vegana a 35, con gli anni ho costruito la mia idea di cucina molto semplice e genuina ma gustosa. Da qualche tempo mi sono appassionata al tema della sostenibilità ambientale, cercando di capire come ridurre il mio impatto senza dover snaturare troppo il mio stile di vita. Mi sono autoproclamata Sacerdotessa del Cipollesimo, il mio personale culto che accoglie chiunque ami la cipolla. Condivido le mie ricette plant-based e idee di sostenibilità su @annapannafood

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