Salatini di pasta brisé allo zafferano
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Ingredienti

Per i salatini
360 gr di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 bustina di zafferano
80 gr di olio extravergine di oliva
110 gr di vino bianco secco
latte di soia
Per l'aperitivo di zenzero e limone
2 cucchiai di succo di zenzero
succo di 3 limoni
2 cucchiai di malto di riso
500 ml di acqua o succo di mela

Salatini di pasta brisé allo zafferano

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche

Un invitante stuzzichino da accompagnare con una bevanda allo zenzero e limone.. per un aperitivo per stupire!

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per i salatini

  • Per l'aperitivo di zenzero e limone

Procedimento

1
Fatto

Per i salatini

In una ciotola unisci alla farina l’olio, la bustina di zafferano, il sale e mescola bene con un cucchiaio di legno. Aggiungi il vino e il latte di soia fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Aiutati con le mani per ottenere una massa e riponila in frigorifero per almeno un’ora

2
Fatto

Stendi la pasta con un mattarello ottenendo un’altezza di un centimetro circa. Con delle formine ricava delle sagome a forma di biscotto o taglia con un coltello della forma che preferisci.

3
Fatto

Riponile in una teglia con la carta forno e inforna a 190/200 gradi per 8/10 minuti, il tempo necessario perché siano dorati. Lasciare raffreddare prima di servire.

4
Fatto

Per l'aperitivo di zenzero e limone

Trita lo zenzero, mettilo in una garza e poi strizzalo bene in modo da far uscire il succo.
Mescola due cucchiai del succo con tutti gli altri ingredienti e poni la bevanda in frigorifero in modo da servirla ben fredda!

Mara Di Noia

Cuoca, terapista alimentare, medico veterinario. Alla FunnyVeg Academy è docente del Corso di Salute Alimentare.

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Mara Di Noia è docente del Corso di salute alimentare alla FunnyVeg Academy di Milano. Diplomata alla Scuola di Macrobiotica di Martin Halsey a Milano come cuoca e terapista alimentare, è medico veterinario. Autrice di libri ("Tutto il resto è soia", edito nel 2015 da Anima; "Ricette per la mia famiglia e altri animali", "La ciotola veg" pubblicati da Guido Tommasi rispettivamente nel 2016 e nel 2017; "Vertigine" pubblicato in aprile 2017 da MilenaEdizioni), è spesso ospite in dibattiti televisivi su alimentazione e salute, anche dei bambini, essendo lei mamma di due gemelle.

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