Salame di cioccolato

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
130 gr di biscotti frollini vegani
50 gr di mandorle
40 gr di latte vegetale
40 gr di olio di semi
vaniglia
1 cucchiaio di cocco grattugiato

Salame di cioccolato

A chi non piace il salame di cioccolato? Questa versione vegan è decisamente deliziosa! Provare per credere😋

  • 15 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Spezzettare grossolanamente i biscotti nel frullatore a velocità 4 per qualche secondo e mettere da parte. Aggiungere le mandorle con il cioccolato fondente 20 sec vel 7. Aggiungere latte olio e cocco e frullare 20 secondi vel 6. Aggiungere i biscotti e impastare qualche secondo.

2
Fatto

Stendere su carta da forno e arrotolare formando un "salame". Lasciarlo riposare in frigorifero per 3/4 ore. Prima di servirlo spolverare il salame con altro cocco grattugiato.

3
Fatto

Volendo con l'impasto si possono fare anche dei cioccolatini. basta formare delle piccole palline e passarle nel cocco grattugiato.

Emanuela Scebba

Cuoca vegan del laboratorio di pasticceria e gastronomia "Madre Terra Veg"

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Ho sempre avuto una passione per la cucina e il mangiare sano. Da quando sono diventata mamma la ricerca della migliore alimentazione per me e la mia famiglia mi ha fatto approdare nell’isola felice del mondo vegano. Mi ha sempre affascinato come da semplici ingredienti miscelati ad arte si possano realizzare esplosioni di colori e gusti diversi. Sono sempre stata convinta che tutto ciò che troviamo in natura può con passione e creatività essere modificato per inventare piatti sempre nuovi, nutrienti e sani. Adoro riempire la casa del profumo di pane caldo e di torte appena sformate, mettere in tavola tutti i colori e i sapori che la stagione ha da offrire e che questi profumi, odori e colori siano tra i ricordi piu belli che i miei figli associno alla loro infanzia spensierata. Loro sono contemporaneamente i miei ispiratori e i miei critici più severi. A loro dedico le mie ricette dove dico sempre che l’amore è l’ingrediente principale. Sono la cuoca del laboratorio di pasticceria e gastronomia vegana "Madre Terra Veg" a Sesto san Giovanni a Milano.