Salame di cioccolato con bacche di goji

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di biscotti integrali
1 shot di rum
30 ml di olio di mais
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 manciata di mandorle
1 manciata di bacche di goji
1 manciata di frutta essiccata a pezzetti
½ tazza di latte di riso
cannella
zenzero
zucchero a velo di canna

Salame di cioccolato con bacche di goji

Quando la tradizione incontra la sperimentazione nasce uno squisito salame al cioccolato vegan con bacche di goji! Da provare!

  • 20 minuti + raffreddamento (3h)
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa trita i biscotti e le mandorle al coltello senza sbriciolare i primi. Metti le bacche di goji in ammollo nel rum
Poi trasferisci biscotti, mandorle, bacche di goji con liquore e frutta secca in un recipiente ampio. Aggiungi anche l’olio di semi di mais.

2
Fatto

Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria oppure al microonde e versalo all’interno del recipiente, Mescola con un cucchiaio in legno e aggiungi poco latte e il cacao amaro.

3
Fatto

Versa il composto sopra un foglio di carta forno spolverizzato di zucchero a velo di canna e crea la classica forma a salame aiutandoti con la carta forno.
Trasferisci il salame di cioccolato vegan ben arrotolato in frigorifero e lascialo riposare per circa 3 ore prima di servirlo.

Martina Tallon

Giornalista pubblicista, gattara e pizza addicted, autrice del sito "Vegan Cucina Felice"

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Qualcuno mi chiama Bibi, per mio padre ero Pulce, per mia madre Sedano. Per tutti sono Martina: classe 1988, giornalista pubblicista, gattara e pizza addicted. Nella vita mangio (vegan), bevo (Old Fashioned) e quando non mi abbuffo scrivo di cibo, vita green, sostenibilità, ristoranti e cocktail bar. Organizzo aperitivi con gli amici e se vuoi ti insegno a cucinare vegano a domicilio. Ah, nel frattempo ho pubblicato due libri di ricette e ho capito cosa voglio fare da grande: tutto quello che mi piace.