Salame di cioccolato

Ingredienti

120 g di biscotti secchi simil digestive
80 g di latte vegetale
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di burro di arachidi
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
cannella
nocciole
uvetta

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce tradizionale buono e semplice da preparare. Si può facilmente personalizzare a seconda dei gusti.

  • 15 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sciogli il cioccolato insieme al latte su un fuoco basso. Aggiungi il burro di arachidi o quello che preferisci. Una volta sciolto il cioccolato, ma non bollente, aggiungi i biscotti sbriciolati con le mani (devono rimanere abbastanza grossolani).

2
Fatto

Versate poi cannella, nocciole, uvetta o in alternativa tutti gli ingredienti che hai scelto per il tuo salame.
A questo punto prendi la carta da forno e all'interno versa tutto il composto. Forma il salame annodando le estremità.

3
Fatto

Lascialo rassodare a temperatura ambiente per qualche ora se l'ambiente è abbastanza freddo, oppure in frigo per fare prima.
Ricopri il cioccolato con zucchero a velo oppure cacao.

Romina Coppola

Romina Coppola è una foodblogger e autrice di libri di pasticceria vegana e crudista.

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Romina Coppola è una foodblogger e appassionata di alimentazione naturale, healthy e raw. È autrice di libri di pasticceria vegana e crudista e svolge corsi di cucina naturale e vegetale. Offre consulenze di pasticceria vegana e crudista anche online. È laureata in antropologia, studio che ha portato il suo percorso ad orientarsi sul rapporto "essere umano-cibo", fondendo frammenti e sensazioni di vita quotidiana con scatti e ricette che catturano l’essenza romantica della sua personale evoluzione culinaria.