Salame al cioccolato

Ingredienti

Ingredienti per circa 18 fette
150 ml di latte di soia
300 g di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere
Ingredienti per i biscotti
100 g di farina di ceci
100 g di farina di riso
100 g di farina di grano saraceno
5 g di lievito per dolci
1 arancia
50 g di zucchero
60 g di olio di semi

Salame al cioccolato

Ecco l'unico salame che vogliamo vedere sulle tavole, quello al cioccolato! Lo conoscono tutti e fa sempre scintille

  • 25 minuti + riposo
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 18 fette

  • Ingredienti per i biscotti

Procedimento

1
Fatto

Prepara i biscotti

Distribuisci la farina di ceci sulla teglia foderata di carta da forno e mettila in forno a 180 °C per circa 5 minuti. Puoi anche tostarla in padella.

2
Fatto

In una ciotola grattugia la scorza dell’arancia (fai attenzione a non prelevare la parte bianca). Spremi l’arancia e pesa il succo. Ne servono 160 ml; se il liquido non è sufficiente, puoi aggiungere della bevanda di soia o acqua. Aggiungi anche l’olio e mescola.

3
Fatto

In un’altra ciotola setaccia gli ingredienti secchi rimasti: le farine di riso e grano saraceno, lo zucchero e il lievito. Mescola con una frusta per evitare i grumi.

4
Fatto

Versa la farina di ceci nella ciotola con il succo d’arancia e mescola, aggiungi anche il resto degli ingredienti secchi e impasta bene.

5
Fatto

Stendi l’impasto su un foglio di carta da forno aiutandoti con le mani: potrebbe essere un po’ fragile. Poi forma un rettangolo, taglialo in quadrotti e inforna i biscotti senza separarli a 180 °C per 10 minuti. Lasciali raffreddare completamente prima di separarli.

6
Fatto

Prepara il salame al cioccolato

Sciogli a bagnomaria il cioccolato, aggiungi la bevanda di soia ben calda e mescola tutto fino a formare una crema densa. Sbriciola nella crema al cioccolato i biscotti e mescola. Versa il composto su un foglio di carta da forno e dagli la forma di un salame. Puoi anche dividere l’impasto e realizzare due salami. Lascialo in frigorifero per almeno 12 ore; poi
cospargi la superficie con cacao e taglialo a fette.

7
Fatto

CONSIGLIO

Puoi conservare il salame al cioccolato in freezer: taglialo a fettine e dividile tra loro con un pezzetto di carta da forno. Una volta tolte dal freezer aspetta qualche minuto prima di servirle, così da farle tornare morbide e gustose. Se lo tieni in freezer già porzionato puoi tirarlo fuori quando hai voglia di un dolcetto sfizioso, perfetto per esempio per accompagnare il caffè!

Federica Pennacchioni de Il Goloso Mangiar Sano

Content creator di ricette green

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Content creator di ricette green, laureata in Biologia con Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana, aiuta le persone che vogliono mangiare più vegetale grazie a consigli, ricette e un contatto con la community one-to-one. Come sport pratica con dedizione “Coccole Intensive” alla sua cagnolina e come missione di vita ha quella di far riscoprire i legumi alle persone perché, come dice sempre: “I legumi salveranno il mondo!”

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