Salame al cioccolato

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
40 gr di olio di semi di girasole
40 gr di latte vegetale
150 gr di biscotti frollini vegani tipo digestive
una manciata di frutta secca mandorle, pinoli, nocciole..
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
zucchero a velo facoltativo

Salame al cioccolato

Per chi ama il salame al cioccolato questa versione vegetale è davvero golosa, da provare e leccarsi i baffi!

  • 15 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sciogliete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria con il latte vegetale e l’olio. Spezzettate i biscotti in una ciotola e unite la frutta secca. Aggiungete il cioccolato fuso al mix ottenuto e mescolate bene, quindi unite il cacao amaro e incorporatelo con cura.

2
Fatto

Versate l’impasto su un foglio di carta da forno, date all’impasto la classica forma del salame, arrotolando la carta da forno. Chiudete a caramella e mettete in frigo per almeno 4 ore.

3
Fatto

Servitelo a fette, spolverato con zucchero a velo.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Tengo corsi di cucina vegan, sia molto generale che molto specifica e collaboro con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde. Se possibile, insegno anche come cucinarle subito dopo la raccolta. Collaboro/ho collaborato con La fioreria, Veggy days Milano Isola, QF11, VILLA fiorita, MiVEG, Libersalone, Orticola, Redroom, Spazio culturale MyG, Sweet Irene, Patty e selma, Il germoglio, il Borghetto di Brola, Monk, ABF Bergamo, Tera Salvaria, Libera pentola, UNArivolta, Macao, Arci Malabrocca, Festa di Radio onda d’urto.