Ingredienti
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20 g di riso integraleoppure altro cereale
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1 lt di acqua
Procedimento
Per preparare i formaggi vegetali, al posto dei fermenti lattici, si possono utilizzare alternative altrettanto efficaci per la fermentazione e benefiche per il nostro organismo.
Il rejuvelac.
Un’ottima alternativa a basso costo, saporita e dalle notevoli proprietà è il rejuvelac che è una bevanda enzimatica fermentata rigenerante e ricostituente, che si può preparare anche con vari tipi di cereali come grano, quinoa, miglio, avena, orzo, segale, riso.
I probiotici vegani in capsule.
Non sempre abbiamo tempo di preparare in casa in rejuvelac, in questi casi possiamo acquistare dei probiotici vegani in capsule.
Si possono trovare in alcuni negozi biologici o nelle erboristerie, oppure online
L’utilizzo è molto semplice e veloce, basta aprire una capsula e versare la polvere in essa contenuta nella quantità d’acqua indicata nella ricetta.
1
Fatto
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Metti il riso in una brocca di vetro e lascialo in ammollo nell’acqua per 12 ore a temperatura ambiente coperto con un panno (un asciugapiatti va benissimo). |
2
Fatto
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Per 2 giorni continua a sciacquarlo mattino e sera e scolalo in modo che i chicchi restino umidi ma non ci sia acqua stagnante nella brocca. |
3
Fatto
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Quando i chicchi sono germogliati riempi il contenitore con 1 litro di acqua e lascialo riposare per 2/3 giorni, sempre a temperatura ambiente, fino a quando l’acqua prenderà un odore acidulo, un colore biancastro e vedrai delle bollicine salire dal basso verso l'alto come nell'acqua frizzante. |
4
Fatto
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Separa poi il riso dall'acqua che è ormai diventata rejuvelac avendo assorbito tutti gli enzimi rilasciati dai germogli. |
5
Fatto
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Il riso lo puoi riutilizzare ancora una volta se vuoi preparare altro rejuvelac, basta aggiungerci un altro litro di acqua. |