Ingredienti
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200 g di pisellisecchi spezzati
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600 g di patate
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sale
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olio extravergine di oliva
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pepe
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noce moscata
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3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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qualche cucchiaio di latte vegetale
Procedimento
1
Fatto
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In una pentola lessare le patate con la buccia in acqua finché non saranno tenere. In un'altra cuocere i piselli in acqua finché non risulteranno molto cotti, quasi una crema. Togliere la buccia dalle patate e schiacciarle con uno schiacciapatate. |
2
Fatto
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In una pentola mettere un filo d'olio, qualche cucchiaio di latte e aggiungere le patate schiacciate. Accendere il fuoco, aggiungere anche il sale, il pepe, la noce moscata e il lievito alimentare in scaglie. Far andare per qualche minuto, dopodiché aggiungere anche i piselli e mescolare bene. |
3
Fatto
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Frullare con un frullatore a immersione per ottenere una bella crema densa. Non dev'essere troppo morbida perché altrimenti le roselline in cottura si appiattiscono troppo. |
4
Fatto
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Lasciar raffreddare il composto, dopodiché con una sac à poche con beccuccio a stella, formare le vostre roselline adagiandole su una piastra ricoperta da carta da forno. |