Ingredienti
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Ingredienti per circa 50 biscotti
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600 g di farina 00
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5 o 6 cucchiai di anice
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1 vasetto di vino dolce tipo vin santo
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1 vasetto di olio di semi
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1 vasetto di zucchero
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1 bustina di lievito per dolci
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8 gocce di aroma di vaniglia
Procedimento
Per questa ricetta devi usare come unità di misura un vasetto di jogurt vuoto da 125 g. Puoi misurare in questo modo la quantità di zucchero, olio di semi e vino.
1
Fatto
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Prepara l'impastoPrima di tutto mescola anice e vino dolce e metti il composto da parte per 10 minuti. Mescola in una terrina l'olio e zucchero, poi aggiungi anche il vino con l’anice e mescola. Aggiungi poi il lievito e la vaniglia e inizia a incorporare la farina poca alla volta setacciandola. |
2
Fatto
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Impasta brevemente con le mani e se l’impasto dovesse risultare un po’ duro aggiungi ancora un piccolo goccino di olio. Copri con pellicola e lascia riposare l'impasto per 30 minuti. |
3
Fatto
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Crea i roccettiPassato il tempo, crea i roccetti stendendo dei vermicelli con entrambe le mani sul piano di lavoro e poi unendo le due estremità come a formare dei taralli. Se la pasta dovesse un po’ rompersi in questa fase, ricompattala con le dita come le stessi dando dei pizzicotti. |
4
Fatto
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Cuoci i roccettiMetti i roccetti in teglia con carta da forno distanziandoli un po’ e inforna a 180° x 20 minuti a forno statico. I roccetti si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto. Sono un perfetto regalo di Natale oltre che ottimo dolcetto per accompagnare una tisana. |